четверг, 16 февраля 2017 г.

Миндальные трюфели в свекольной посыпке

Этот рецепт подкупил меня оригинальной посыпкой.
Делается она так:
3 маленькие свеклы нарезать очень тоненько. Я использовала нож для чистки овощей.
Далее разложить эти пластиночки на противень застеленный бумагой для выпечки
Можно внахлест, потому что при сушке они хорошо уменьшаются. И поставить в духовку при 60 градусах на 2 часа. 
Такой в итоге получится результат:
Хоть свекольные чипсы на вид и так сухие, я их еще на минуту поставила в микроволновку, чтоб точно удалить остатки влаги.
Далее измельчила их в кофемолке в порошок
Теперь напишу рецепт самих трюфелей :)
125 грамм горького шоколада поломать на кусочки и поставить на паровую баню (у меня было 100 грамм шоколади с сушеной вишней и 25 грамм обычного) Вода не должна касаться дна миски. Топим шоколад при кипении воды  на медленном огне. Отдельно в кружке подогреть 5 ст.л. молока (сливок у меня не было, а молоко было только обезжиренное, поэтому я добавила в молоко 1 ч.л. сухих сливок для жирности) и влить в шоколад постоянно помешивая. Далее в эту смесь я добавила все что было вкусненького в наличии: ложку кокосовой стружки, ложку арахисового масла, ложку сливочного масла, 5 ст. ложек кленового сиропа (наверно можно заменить медом) и пару капель ароматизатора миндаль. Накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь. Утром 14 февраля проснулась пораньше, поджарила горсть миндаля, порубила крупно ножом и вмешала в шоколадную смесь. Миндаль не нужно добавлять в горячую смесь, а только в остывшую, чтоб он остался хрустящим. Далее скатала небольшие шарики и обсыпала просеянной свекольной пылью.
Получилось ну очень очень вкусно! Свекла вовсе не чувствуется, трюфели шоколадно-миндальные с примесью тоненьких вкусов от добавленных ингредиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий