Сегодня утро у меня началось с того, что сынок прибежал к кровати со словами: Мама давай делать тесто, я хочу печь пироги )))
В морозилке был килограмм готового слоеного теста. Мы его разморозили и младший налепился пирожков. Его хватило конечно на пол часа, а оставшееся тесто пришлось пристраивать маме )) Нашла в закромах пельменницу:
И в морозилке было немного готового фарша от чебуреков:
А дальше все просто, смазать пельменницу маслом, раскатать пласт теста, положить на нее. Вложить фарш, раскатать еще один пласт теста, накрыть и раскатать.
Достать мини пирожки и выложить на противень, предварительно сбрызнув его водой. Оказывается чтоб слоеное тесто хорошо подошло в духовке, его и противень нужно сбрызнуть обычной водой. Пользуюсь этим советом постоянно, работает!
Таким пирожочкам был очень рад проснувшийся папа, да и малыш уплетал из за обе щеки!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий